тэкно:///блог

“Газпром” увеличил свои финансовые претензии к “Нафтогазу Украины”

Вт, 15 марта 2016 | 16:16 |

gazprom naftouaz

Российский “Газпром” направил в международный арбитражный суд Стокгольма уточненные требования к “Нафтогазу Украины” по контракту купли-продажи российского природного газа от 19 января 2009 года

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Российский газовый холдинг увеличил размер своих финансовых претензий и требует оплатить дополнительно 2,549 млрд долларов за невыбранные в третьем квартале прошлого года объемы «голубого топлива» по прописанному в контракте условию “бери или плати”. Учитывая новые требования «Газпрома», общий размер требований холдинга к украинской стороне составит 31,759 млрд долларов.

В прошлом году, за исключением третьего квартала, российская сторона не применяла к украинскому “Нафтогазу” условие “бери или плати”.

Финансовые претензии “Нафтогаза” к «Газпрому» в арбитраже Стокгольма по транзиту «голубого топлива» составляют 8,2 млрд долларов, сообщил в начале марта глава “Нафтогаза” Андрей Коболев.

“Есть несколько элементов компенсации, которые мы требуем от “Газпрома” (в арбитражном разбирательстве – ред.), в том числе компенсация по тарифу. Есть общая сумма претензий по транзитному контракту, которую я могу озвучить. Это 8,2 млрд долларов Это по всему контракту за весь период его действия”, – заявил глава «Нафтогаза Украины».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru