тэкно:///блог

“Транснефть” продала нефтепродуктопровод на Украине

Вт, 15 марта 2016 | 18:14 |

Transneft

“Транснефть” продала нефтепродуктопровод “ПрикарпатЗападтранс”, который находится на территории Украины. Об этом сообщил “Интерфаксу” глава компании Николай Токарев, однако сумму сделки не назвал.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Это вопрос коммерческого порядка. Там все сделано корректно”, – заявил он, отметив, что сделка завершена.

Еще в прошлом году “Транснефть” заявила о своем желании продать свою «дочку» “Юго-Запад Транснефтепродукта”, в собственности которой находится компания “ПрикарпатЗападтранс”, которая и эксплуатирует нефтепродуктопровод. Магистраль проходит по территории Украины, однако на текущий момент”Транснефть” не осуществляет прокачку нефтепродуктов по украинской территории.

Прежде, еще до осложнения отношений России и Украины, ежегодный объем прокачки “ПрикарпатЗападТранса” составлял порядка 1,7 млн тонн, включая транзит сырья, например, в Венгрию, а также на внутренний рынок Украины. Но регулярные суды на Украине по поводу собственности самого нефтетрубопровода, а также сырья, находящегося в трубе, сделали работу “ПрикарпатЗападтранса” проблематичной для российской стороны.

Ранее антимонопольные ведомства России и Украины дали разрешение швейцарской International Trading Partners AG приобрести акции компании АО “Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов”. International Trading Partners контролирует гражданин ФРГ Анатолий Шефер.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru