тэкно:///блог

Глава МЭР пообещал новый прогнозный сценарий на 2016 год

Ср, 16 марта 2016 | 14:14 |

Ulukaev_hmuriy

Минэкономразвития (МЭР) России подготовило несколько сценариев развития событий в 2016 году, включая и сценарий среднегодовой цены на нефть в 35 долларов и 40 долларов за баррель. Об этом сообщил СМИ глава МЭР Алексей Улюкаев.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“У нас есть сценарные условия, которые исходят из 35 долларов и из 40 долларов за баррель”, – отметил Улюкаев, отвечая на вопрос, при какой стоимости нефти МЭР будет рассчитывать новый базовый экономический прогноз на 2016 год.

По словам главы МЭР, в настоящее время различные варианты уточняются с российскими ведомствами, один из них может быть предложен в апреле.

“Мы сейчас уточняем вместе с ведомствами эти варианты. Видимо, один из них и будет в апреле предложен”, – добавил Улюкаев.

Ныне действующий базовый прогноз (принят за основу в ноябре 2015 года), из которого рассчитывался российский бюджет на 2016 год, предполагал, что среднегодовая стоимость «черного золота» будет составлять 50 долларов за баррель. Сегодня уже понятно, что этот сценарий едва ли оправдается.

Также Улюкаев предпочел не комментировать вопрос, какой может быть динамика ВВП в нынешнем году при нынешних ценах на нефть.

“При 50 долларах за баррель у нас закладывался рост на 0,7%. Естественно, этот показатель будет скорректирован, но как именно, я сейчас не скажу”, – сказал Улюкаев.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru