тэкно:///блог

“Зарубежнефть” хочет взяться за новые проекты на Кубе

Ср, 16 Март 2016 | 15:38 |

Cuba_neft

Главы компаний “Зарубежнефть” и Cubapetroleo Сергей Кудряшов и Хуан Торрес Наранхо встретились, чтобы обсудить перспективы совместных нефтегазовых проектов на Кубе. Как отмечено в пресс-релизе российской компании, стороны поговорили не только о действующих совместных предприятиях, но и о перспективах расширения сотрудничества.

“На встрече были рассмотрены текущие итоги работы по проекту Бока де Харуко, которые идут в полном соответствии с утвержденным графиком. Также обсуждались вопросы по формату дальнейшего сотрудничества и перспективы совместной реализации других проектов на территории Республики Куба”, – говорится в сообщении “Зарубежнефти”.

Российская компания с 2011 года помогает Cubapetroleo внедрять на месторождении Бока де Харуко методы увеличения нефтеотдачи пласта, которая тогда составляла там всего 5%. Опытно-промышленные работы ведутся на двух участках промысла – пластах Е1 и М.

В мае 2014 года Cubapetroleo подписала меморандумы о сотрудничестве в освоении шельфа Кубы с “Зарубежнефтью” и “Роснефтью”. Представители кубинской компании тогда выразили заинтересованность в скором подписании контрактов. В частности, речь шла о трех месторождениях, для разработки которых требуется применение технологий глубоководного бурения.

“Зарубежнефть” – крупный государственный холдинг, объединяющий более 20 совместных и дочерних предприятий, ведущих разведку и освоение нефтегазовых промыслов за рубежом. В 2015 году предприятия “Зарубежнефти” добыли в общей сложности 10,2 млн т нефти, что на 1% меньше показателя 2014-го.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете