тэкно:///блог

Минэнерго: Россия в 2016 году еще снизила объем переработки нефти

Ср, 16 марта 2016 | 17:41 |

NPZ Neft Oil Zavod Pererabotka

На данный момент Россия отстает от прошлогодних объемов переработки нефти: по сравнению с аналогичным периодом 2015-го они уменьшились на 3,5%. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главы Минэнерго Кирилл Молодцов, подчеркнув, что при этом все внутренние потребности в нефтепродуктах удовлетворяются.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“У нас объем переработки сейчас – минус 3,5% по такому же периоду прошлого года. Параметры, которые в налоговом маневре тогда закладывались, они, в принципе, продолжают работать. Переработка с низкой глубиной остается неэффективной – соответственно, у нас потоки идут на экспорт. В этом смысле мы всех удовлетворяем”, – сказал Молодцов.

В конце декабря, подводя предварительные итоги 2015 года, министр энергетики Александр Новак обнародовал данные Минэнерго, согласно которым первичная переработка нефти в стране за год сократилась на 2,4%, составив 282 млн тонн. Однако глубина ее выросла с 72,4% до 73,5%. По словам Новака, именно такие задачи – снижение объемов, но увеличение глубины переработки – ставило перед собой правительство, начиная в прошлом году налоговый маневр в нефтяной отрасли.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru