Site icon ТЭКНОБЛОГ

За Эргинский участок в ХМАО поборются крупнейшие российские нефтекомпании

Mestorojdenie-neft-Oil-Sibir

Mestorojdenie-neft-Oil-Sibir

«Роснефть», НОВАТЭК и «Газпром нефть» проявили интерес к участию в аукционе на получение лицензии на освоение Эргинского месторождения в Ханты-мансийском автономном округе (ХМАО) . Об этом сообщил СМИ накануне глава Минприроды Сергей Донской.

«Во-первых, «Газпром нефть». «Роснефть» тоже проявляла интерес. Еще НОВАТЭК», — сообщил Донской. По его словам, Минприроды полагает, что участие в аукционе примут крупные нефтяные компании, в том числе «Сургутнефтегаза».

Донской также отметил, что сумма стартового платежа на аукционе в размере 6,5 млрд рублей останется неизменной, но реализовано месторождение в итоге будет дороже.

«То, что он будет повышаться в связи с большим количеством участников, я уверен. Поэтому в любом случае окончательный результат будет явно выше, чем тот платеж, который был рассчитан Роснедрами», — сказал Донской.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя Минприроды сообщали, что аукцион на получение лицензии на освоение Эргинского месторождения может состояться в третьем квартале 2016 года.

Запасы Эргинского по категории C1+C2 составляют 103 млн тонн «черного золота».  :///

 


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.
Exit mobile version