тэкно:///блог

Налоговые вычеты за ГРР могут распространить из налога на прибыль на новые территории

Вс, 20 марта 2016 | 10:22 |

nedra

Минприроды выступает с инициативой распространить налоговые вычеты за геологические и разведочные работы (ГРР) из налога на прибыль на новые территории. Об этом сообщил СМИ глава Минприроды Сергей Донской.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Мы готовы не трогать территории, где уже идет активная разработка месторождений эксплуатационным бурением. Нужно сконцентрироваться на новых территориях, новых участках и вести работы?”, – предложил министр, по словам которого российский Минфин еще не согласовал проект решения о введении налоговых вычетов за геологоразведочные работы из налога на прибыль.

Как считает Донской, нефтекомпании проведут минимальные работы по геологоразведке на новых территориях в 2016 году.

“Геологоразведка на новых территориях вряд ли будет в этом году. Компании концентрируются на участках, где они уже ведут разработки. И эта ситуация характерна не только для России. Что будет дальше – посмотрим”, – сообщил Донской.

По его словам, процесс стимулирования геологоразведки на новых участках недр нельзя останавливать.

“Но мы в любом случае будем эту тему развивать, поскольку мы не сможем пропустить запасы, если не начнем стимулировать геологоразведку на новых территориях”, – отметил Донской.

Минприроды также предлагает применять повышающий коэффициент к затратам на поиск и оценку запасов нефти и газа при расчете налога на прибыль. Для Дальневосточного федерального округа, Иркутской области и Красноярского края, согласно предложению ведомства, нужно использовать коэффициент 3,5, для России в целом – 2 и отдельно для шельфа – 1.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru