тэкно:///блог

CNPC и Total объединят инвестиционные усилия

Пн, 21 марта 2016 | 11:14 |
CNPC-gas

Фото: www.arabianoilandgas.com

Национальная нефтегазовая корпорация Китая CNPC сообщила о подписании рамочного соглашения о стратегическом сотрудничестве с французским концерном Total. Компании намереваются развивать свои партнерские отношения в отрасли.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В первую очередь, согласно тексту договора, CNPC и Total хотят объединить инвестиционный потенциал. Стороны намерены уделить особое внимание совместной реализации программы НИОКР (научно-исследовательских и опытных конструкторских разработок) и развитию нефтесервисных услуг.

Китайская и французская компании намерены и впредь развивать стратегическое партнерство на устойчивой основе. Между CNPC и Total намечен обмен опытом в сфере корпоративного управления и социальной ответственности.

CNPC, чья штаб-квартира расположена в Пекине, ведет нефтегазовые инвестиционные операции в 29 странах мира. Китайская госкорпорация занимает третье место среди 50 крупнейших нефтяных компаний мира.

Total по объему добычи нефти и газа – третья по величине компания в Европе и четвертая в мире после пангло-голландской Shell, британской BP и американской ExxonMobil.

Напомним, что компании из Китая и Франции сотрудничают в одном из российских нефтегазовых проектов – строительство завода по сжижению газа “Ямал СПГ”, где обе владеют по 20%. Кроме того, Total – акционер оператора данного проекта – крупнейшего в РФ независимого производителя газа НОВАТЭК. Доля французов в российской компании – 18,9%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru