тэкно:///блог

Владельцы индийской Essar Oil вынуждены продать 3/4 компании из-за долгов

Пн, 21 марта 2016 | 12:49 |

essar

Собственники индийского нефтепереработчика Essar Oil собираются продать 74% бизнеса – принять такое решение их заставили непомерные долги компании. Об этом сообщает издание The Economic Times со ссылкой на неназванных информаторов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как известно, сейчас владельцы Essar Oil ведут переговоры о продаже 49% акций “Роснефти”. Президент российской госкомпании Игорь Сечин заявил на прошлой неделе в ходе своего визита в Индию, что планирует завершить сделку до конца текущего года. По сведениям индийской газеты, этим дело не ограничится – собственники готовят продажу еще одного – 25-процентного – пакета пока неизвестным инвесторам.

“Это способ снизить кредиторскую задолженность Essar. Если сделка будет успешно осуществлена, то их долг уменьшится на 40%”, – цитирует The Economic Times слова своего анонимного собеседника.

В статье отмечается, что доходы от продажи акций индийской компании будут использованы для выплаты долга банкам Standard Chartered Bank, ICICI Bank и Axis Bank. Руководство Essar Oil пока отказывается давать газете комментарии на данную тему.

Напомним, в июле прошлого года “Роснефть” подписала ряд соглашений с Essar Oil. Согласно этим договорам российская нефтяная компания войдет в капитал НПЗ Essar в городе Вадинаре с долей до 49% и будет поставлять на него 10 млн тонн нефти ежегодно в течение 10 лет. Производительность завода при этом планируется увеличить к 2020 году более чем вдвое – с нынешних 20 до 45 млн тонн в год.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru