тэкно:///блог

Туркмения и Афганистан обсудили ход строительства газопровода TAPI

Пн, 21 Март 2016 | 13:02 |

Tapi

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани обсудили по телефону вопросы строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТAPI), отмечается в сообщении правительства Туркмении.

Во время переговоров, отмечается в сообщении, президент Афганистана заявил, что такой масштабный проект как строительство газопровода ТAPI привнесет огромный вклад в мирное урегулирование ситуации в Афганистане, а также обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие всего региона.

В сообщении особо отмечается, что начавшееся строительство газопровода ТAPI окажет существенное позитивное экономическое воздействие не только на Туркмению, являющуюся крупнейшим поставщиком энергетических ресурсов, но и на страны – транзитеры и потребителей «голубого топлива».

“Его реализация (газопровода TAPI –ред.) придаст мощный импульс экономическому развитию региона, в том числе Афганистана, будет содействовать укреплению здесь мира и стабильности”, – заявил президент Афганистана.

Во время строительства будет создана серьезная инфраструктура газовой магистрали, а также примерно 12 тыс дополнительных рабочих мест.

Старт началу строительства газопровода TAPI был дан в декабре 2015 года. Ежегодная мощность газовой магистрали составит до 33 млрд кубометров газа. Протяженность TAPI – 1735 километров, из которых свыше 200 километров пройдут по территории Туркменистана, 735 – по территории Афганистана, 800 – по территории Пакистана. От населенного пункта Фазилка туркменский газ пойдет далее в Индию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете