тэкно:///блог

Вьетнам с помощью “Газпрома” расширит использование газа как моторного топлива

Вт, 22 Март 2016 | 13:19 |

Gazprom-Petrovietnam

В ближайшее время “Газпром” и его партнер Petrovietnam составят план реализации проекта широкого внедрения во Вьетнаме природного газа в качестве моторного топлива. Об этом сообщает российский газовый холдинг по итогам визита заместителя председателя правления Виталия Маркелова в Ханой.

Особое внимание на переговорах Маркелов и принимавшие его высшие руководители нефтегазовой группы Petrovietnam – председатель совета директоров Нгуен Куок Кхань и генеральный директор Нгуен Ву Чыонг Шон – уделили именно развитию производства во Вьетнаме газомоторного топлива. Проект предполагает строительство завода по сжижению газа и сети газозаправочных станций. Его реализация, по замыслу вьетнамской стороны, повысит эффективность функционирования транспортной системы ряда городов и провинций Южного Вьетнама, а также улучшит экологическую ситуацию в этом самом густонаселенном регионе страны.

“По итогам встречи было принято решение, что для достижения основных целей развития рынка газомоторного топлива во Вьетнаме “Газпром” и Petrovietnam в ближайшее время подготовят комплексный план мероприятий (“дорожную карту”) по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива”, – сказано в сообщении пресс-службы “Газпрома”.

Кроме того, стороны обсудили возможность поставок во Вьетнам СПГ в рамках совместного предприятия “Газпромвьет”, а также перспективы сотрудничества в сфере электрогенерации. Также был рассмотрен ход выполнения действующих контрактов и соглашений по поводу разведки, добычи и реализации углеводородов. Обсуждались и проблемы совместного участия “Газпрома” и Petrovietnam в новых совместных проектах на территории Вьетнама, России и третьих государств.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете