тэкно:///блог

Cheniere получила первый СПГ-танкер с двигателями MEGI

Ср, 23 Март 2016 | 13:09 |
SPG_tanker_MEGI

Фото: lngworldnews.com

Бермудская компания Teekay отправила американскому СПГ-экспортеру Cheniere первый из заказанной серии танкеров для перевозки сжиженного газа. Технической особенностью судна является то, что оно оборудовано двухтопливной силовой установкой MEGI.

MEGI (M-type Electronically controlled Gas Injection) – это двигатель, который способен работать как на обычном дизельном топливе, так и на сжиженном природном газе, причем подачу топлива контролирует специальная высокотехнологичная электронная система, как явствует из названия.

«Суда с силовыми установками MEGI значительно более экономичны в расходе топлива, чем корабли с любыми другими двигателями, работающими на СПГ, – говорится в пресс-релизе Teekay. – Кроме того, уровень углеродных выбросов таких двигателей также несравнимо ниже».

Судно было построено на верфи южнокорейского судостроительного гиганта Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), передает информресурс LNG World News. Танкер получил название Creole Spirit. Он способен перевозить 174 тыс кубометров сжиженного природного газа. Судно будет использоваться для транспортировки СПГ с нового терминала Sabine Pass, недавно запущенного компанией Cheniere.

Стоит отметить, что этот танкер — головной в серии. Всего Cheniere заказала Teekay девять таких судов. Строительство второго танкера – Oak Spirit — было начато в сентябре прошлого года, а всего на верфи к данному моменту заложены кили шести кораблей серии. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете