тэкно:///блог

Правительство внесло в Госдуму законопроект о пошлине на сверхвязкую нефть

Чт, 24 марта 2016 | 8:52 |

gosduma

Российский кабинет министров внес в Госдуму законопроект, который предусматривает применение особой формулы расчета для расчета экспортной пошлины на сверхвязкую нефть для новых месторождений. По замыслу властей, новая норма позволит стимулировать разработку месторождений, содержащих такое сырье.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

С этой целью предллагается дополнить закон «О таможенном тарифе» положением, по которому правительство вправе устанавливать специальные ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тысяч мПа•с.

Льготы будут устанавливаться для отдельных месторождений или крупных залежей такой нефти, разработка которых начнется в нынешнем году и позже, и действовать в течение 10 лет с момента введения участка недр в эксплуатацию. В кабинете министров рассчитывают, что такая норма побудит добывающие компании к активному внедрению инновационных технологий

«Применение налоговых льгот позволит создать благоприятные условия для стимулирования разработки залежи или месторождений нефти с такими характеристиками, окажет положительное влияние на развитие новых, инновационных технологий добычи», — сказано в правительственном пресс-релизе.

Напомним, что с 1 марта пошлина на экспорт сверхвязкой нефти из России снизилась с 5,9 доллара до 4,2 доллара за тонну. Однако уже 1 апреля тариф на экспорт такой нефти вырастет почти на треть — до 6,2 доллара за тонну. В последний раз нефтяная экспортная пошлина в стране повышалась 1 ноября 2015 года. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru