тэкно:///блог

Тегеран и Total подписали соглашение о разработке Южного Азадегана

Пт, 25 марта 2016 | 11:07 |

Burovaya_Iran

Французская нефтегазовый гигант Total S.A. заключила с Ираном соглашение о разработке иранского нефтеместорождения Южный Азадеган. Это месторождение Иран делит с Ираком. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане, которое процитировал телеканал Press TV.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По информации телеканала, подписанты соглашения договорились не разглашать его условия. В Total пока не дают комментарии по поводу сделки, отмечает агентство.

В январе 2016 года с Ирана было снято большинство международных санкций, которые ранее были наложены на Тегеран в связи с проводимыми в стране ядерными испытаниями. Согласно достигнутым договоренностям, Иран взял на себя обязательства выполнить программу по значительному сокращению своего ядерного потенциала.

Евросоюз и США подтвердили снятие с Тегерана экономических и финансовых санкций, связанных с ядерной программой. После снятия санкций Иран постоянно подчеркивает, что будет предпринимать активные шаги по наращиванию нефтедобычи и экспорта «черного золота». Иран планирует в кратчайшие сроки достигнуть досанкционного уровня добычи нефти и поставок сырья на экспорт. В настоящее время Тегеран остро нуждается в привлечении внешних инвестиций и технологий в свой нефтегазовый бизнес. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru