тэкно:///блог

Рынок нефти: данные Baker Hughes позволили ценам отыграть потери четверга

Пт, 25 марта 2016 | 11:06 |

Neft Oil Dengi Dollar

Мировые цены на нефть к сегодняшнему утру отыграли потери четверга и вернулись к уровням закрытия среды. Помогла им в этом появившаяся накануне вечером статистика американской нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которой число действующих нефтяных вышек в США упало до семилетнего минимума.

В западных странах сегодня торги не проводятся – выходной по случаю грядущей в воскресенье католической Пасхи. День вчерашний котировки европейской смеси Brent (график) закончили в Лондоне на отметке 40,37 доллара за баррель (к закрытию торгов в среду было 40,46). Американская WTI (график) достигла уровня 39,54 за баррель (против 39,72 на утро четверга). Более того, торги на азиатских площадках позволили мировым эталонам нефти прибавить к этим результатам еще 5-7 центов.

Иными словами, статус-кво был восстановлен, после того как к середине четверга котировки эталонных сортов теряли по 3% с лишним своей стоимости. Под влиянием сведений об очередном резком приросте коммерческих запасов нефти в США Brent в моменте приближался к отметке 39 долларов за баррель, а WTI – к 38.

Но все обошлось. Как сообщила в своем бюлетене Baker Hughes, по итогам завершившейся 24 марта рабочей недели число действующих буровых установок в США сократилось в целом на 12 единиц, или на 3%, и составило 464 единицы (-56% за год). При этом нефтяных буровых стало меньше сразу на 15, или на 4% (372 работающие установки – минимум с 2009 года). Для порядка сообщим, что число газодобывающих установок выросло на 3 единицы, или на 3%, и составило 92 штуки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru