тэкно:///блог

Пресс-секретарь Ходорковского: акции ЮКОСа получены законно

Пт, 25 Март 2016 | 12:54 |

Ukos Xodorkovsky

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский стал владельцем акций компании с соблюдением всех юридических норм. Об этом сегодня сообщил “Интерфакс” со ссылкой на пресс-секретаря Ходорковского Ольгу Писпанен.

“Приобретение акций ЮКОСа было произведено с соблюдением всех юридических процедур. Я сейчас точно не назову цену, но она была адекватной, и информация о всех залоговых аукционах, которые проходили 20 лет назад, какие компании там участвовали, является открытой”, – заявила пресс-секретарь Ходорковского.

Она опровергает появившуюся сегодня информацию Следственного комитете (СК) России о том, что компании, которые контролировал Ходорковский, приобрели в конце 1990-х годов активы предприятия ЮКОС на залоговом аукционе практически бесплатно и незаконно, используя, по сути, мошеннические схемы. По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, следователи уже почти собрали доказательства о приобретении нефтяной компании ЮКОС его акционерами без соблюдения норм закона, а работа правоохранительных органов близка к завершению.

“Даже в те смутные времена, 20 лет назад, никто не мог прийти с улицы и сказать: дайте мне килограмм акций ЮКОСа”, – заявила Писпанен, не уточнив, правда, что порой именно так и происходило в то время, но с одной оговоркой — всегда приходилось «делиться» с заинтересованными структурами, работающими во власти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете