тэкно:///блог

На Харьягинском месторождении в НАО начала работу новая ГКС

Пт, 25 Март 2016 | 13:31 |

Hariaginskoe mestorojdenie

Дочернее предприятие ЛУКОЙЛа «ЛУКОЙЛ-Коми» ввело в эксплуатацию газокомпрессорную станцию (ГКС) на Харьягинском месторождении Ненецкого автономного округа (НАО), сообщила пресс-служба компании.

Новая газокомпрессорная станция принимает попутный нефтяной газ (ПНГ) с трех крупных месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной формации – Харьягинского, Южно-Шапкинского и Инзырейского. Новая станция позволит транспортировать газ с этих нефтяных месторождений для нужд конечных потребителей. Таким образом будет обеспечиваться выполнение требований постановления российских властей по полезному использованию попутного нефтяного газа не менее, чем на 95%.

В состав ГКС входят два блока компрессоров с газотурбинным приводом, установка осушки и другое вспомогательное оборудование для обеспечения работоспособности станции, которая максимально обеспечена автоматикой. Станция укомплектована российским оборудованием: оно, как отмечают в компании «ЛУКОЙЛ-Коми», по характеристикам не уступает аналогам из-за рубежа.

Строительство станции осуществлялось в рамках «Программы по рациональному использованию попутного нефтяного газа организаций Группы «ЛУКОЙЛ».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...