тэкно:///блог

Exxon Mobil намерена купить долю месторождения Eni в Мозамбике

Пт, 25 Март 2016 | 16:21 |

Platforma_Exxon

Фото: g.foolcdn.com

Американская Exxon Mobil ведет переговоры с итальянским нефтегазовым гигантом Eni о приобретении доли месторождения природного газа в Мозамбике, известило агентство Market Watch.

“О приобретении может быть объявлено в ближайшие несколько недель”, – отмечается в публикации.

Согласно информации Market Watch, условия сделки пока находятся на стадии проработки, однако от информированных источников агентства поступила информация о том, что переговоры касаются покупки доли в размере 20% от проекта, в котором Eni владеет 50%.

Участок шельфового месторождения в Мозамбике, о котором идет речь, может стать крупнейшим поставщиком сжиженного природного газа (СПГ).

Американская Exxon Mobil — крупнейшая мировая негосударственная нефтяная компания, в которой основными акционерами выступают инвестфонды, институциональные и частные инвесторы. Доказанные запасы Exxon Mobil составляют 22,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Итальянская Eni — одна из крупнейших энергокомпаний Европы, занимается поиском, добычей, транспортировкой и реализацией углеводородного сырья. Eni работает в более чем 80 странах мира, также у нее есть и российское представительство.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...