тэкно:///блог

В Австралии отказываются от проекта по сжижению газа

Вс, 27 Март 2016 | 13:18 |

SPG

Значительное снижение цен на мировом энергетическом рынке вынуждает австралийскую энергетическую группу Woodside Petroleum отказаться от своих прежних планов по реализации проекта по сжижению природного газа (СПГ) – проекта Browse, стоимость которого оценивается в 40 млрд долларов, отмечает издание The Financial Times

«С учетом сложившейся нынешней экономической и рыночной конъюнктуры» работа над проектом приостановлена, сообщили в Woodside.

Месторождение Browse расположено на шельфе Западной Австралии – примерно в  425 км от побережья. Группа компаний Woodside контролирует 30,6% проекта, Shell принадлежит 27%, а BP — 17%.

По мнению экспертов энергетического рынка, Австралия к концу 2018 года может обойти Катар по объему экспорта СПГ, выйдя на первое место в мире по производству этого вида «голубого топлива». Также отмечается, что ежегодное производство СПГ в Австралии к указанному времени увеличится примерно в 3 раза, до 86 млн тонн.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...