тэкно:///блог

Рынок нефти: Baker Hughes вдохнул в трейдеров немного воли к жизни

Пн, 28 марта 2016 | 9:20 |

Akzii Birja Rost

Цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 08:54 мск, майские фьючерсы Brent подорожали на 0,96% до 40,83 доллара за баррель, а на WTI — на 1,06% до 39,88 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Трейдеры облегченно выдохнули после обнародования статистики нефтесервисной компании Baker Hughes. По ее данным, число действующих буровых установок в США снизилось на 12 единиц, причем нефтяных было выведено из эксплуатации целых 15, зато прибавилось три газовых.

В целом на территории Соединенных Штатов осталось 372 работающие нефтяные установки и 92 газовых, а всего действуют 464 буровых. Так что увеличение их количества на 1 единицу, которое произошло неделю назад, как и ожидалось, было лишь странным всплеском активности.

Вместе с тем, постепенное сокращение количества буровых в США мало влияет на мировой рынок, переизбыток там сохраняется. И пока страны-производители нефти не примут в Дохе хоть какое-нибудь решение, существенных подвижек в цене на «черное золото» не будет, считают эксперты. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru