тэкно:///блог

Поставки газа на Украине: политика двойных стандартов в действии

Пн, 28 марта 2016 | 17:24 |

Naftogaz Gaz

На Украине существует политика двойных стандартов при установлении тарифов на газ для бизнеса и жителей страны, обратил на это внимание лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в Facebook.

Он сообщил о решении руководства НАК «Нафтогаз Украины» снизить цену на газ для промпредприятий Украины с апреля 2016 года.

«И это не первоапрельская шутка — газ для олигархов действительно подешевеет. А вот возможный рост стоимости газа для населения все еще активно обсуждается», — отметил Медведчук.

До 28 марта на Украине, согласно распоряжению правительства, действуют льготные тарифы. Пока «Нафтогаз Украины» может поставлять энергетические ресурсы населению по заниженным тарифам.

«Если решение не будет принято, то мы вообще не сможем поставлять газ для населения. Что будут делать в такой ситуации облгазы? Скорее всего, покупать газ по рыночной цене», — сообщил глава Минэнергоугля Украины Андрей Коболев.

До 31 марта 2016 года власти Украины должны предоставить МВФ данные о тарифах на «голубое топливо» для населения. Это необходимо сделать для дальнейшего предоставления финансовой помощи стране. Глава украинского Минфина Наталия Яресько назвала МВФ единственным кредитором, который готов выдать Украине займ по льготным ставкам и на длительный срок.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru