Site icon ТЭКНОБЛОГ

Британская Subsea построила самые “суровые” коннекторы газопроводов

Subsea_connector

Фото: worldoil.com

Британская компания Subsea Innovation завершила изготовление двух новейших механических коннекторов газопроводов по заказу катарской компании RasGas. Эти агрегаты предназначены для экстренного соединения подводных газопроводов диаметром 16 дюймов в случае каких-либо аварийных ситуаций.

Данные соединители могут выдерживать давление в 345 бар, передает информресурс World Oil. Причем в ходе испытаний их устойчивость проверялась под давлением в 431 бар, чтобы агрегаты обладали достаточным запасом прочности.

Во время тестов коннекторы держали указанное давление в течение четырех часов, не допустив его снижения даже на десятые доли процента. Это испытание стало одним из самых суровых в истории компании.

Успешное выполнение данного заказа RasGas позволило Subsea Innovation получить еще один контракт с катарской компанией — на поставку четырех структурных зажимов для ремонта подводных трубопроводов. Эти агрегаты будут предназначены также для использования в аварийных ситуациях, однако их уже можно будет устанавливать на трубы диаметром от 16 до 38 дюймов.

Масса самого тяжелого из таких зажимов составит 50 тонн. В ходе тестов он будет должен выдержать критическое давление в 431 бар. Данные агрегаты станут самыми крупными из всех, которые когда-либо разрабатывала и изготавливала компания Subsea Innovation. :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version