тэкно:///блог

Рынок нефти: на сей раз запасы в США вырастут не сильно

Ср, 30 марта 2016 | 9:23 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах начали медленно подниматься. По данным на 08:53 мск, майские фьючерсы на Brent (график) подорожали на 0,72% до 39,42 доллара за баррель, а на WTI (график) – на 0,91% до 38,63 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Трейдеры ждут данных по коммерческим запасам нефти в США. Прогноз Американского института нефти предсказывает их увеличение на 2,6 млн баррелей. И предыдущие недели показали, что мнение API не сильно расходится с официальной статистикой Министерства энергетики США.

А вот аналитики считают, что резервы вырастут на 3,3 млн баррелей. В любом случае, данные Минэнерго появятся сегодня во второй половине дня, но рынок, скорее всего, отреагирует слабо. На прошлой неделе статистика показала рост запасов почти на 10 млн баррелей, но трейдеры только вяло пошевелились.

Вообще, серьезных ценовых подвижек в ближайшее время не предвидится. Их не произойдет до 17 апреля, когда в Дохе соберутся страны-производители нефти, чтобы договориться о заморозке добычи. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru