тэкно:///блог

Минимальный порог дивидендов госкомпаний РФ все же повысят

Ср, 30 Март 2016 | 11:37 |

Neft Oil Dengi Dollar

Правительство установит минимальный порог дивидендов госкомпаний за 2015 год в размере 50% от прибыли. Как заявили в Росимуществе, проект соответствующего постановления уже внесен на рассмотрение кабинета министров.

Российское правительство еще в начале года начало обсуждать вопрос о повышении дивидендов государственных компаний нефтегазового сектора. Оно рассчитывает, что это принесет в бюджет 280 млрд рублей дополнительных доходов.

Правда вице-премьер Аркадий Дворкович тогда оговорился, что, принимая такое решение, необходимо учитывать, как увеличение дивидендов нефтяных компаний повлияет на их инвестиционные планы.

А еще в декабре 2015 года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допускал, что российское правительство может принять решение об изменении дивидендной политики нефтегазовых компаний с государственным участием. Тогда глава МЭР говорил о снижении дивидендов для нефтегазовых государственных компаний ниже 25% прибыли в случае роста налоговой нагрузки на предприятия.

Сегодня для компаний и банков с госучастием российскими властями установлена норма по выплате дивидендов на уровне не менее 25% от чистой прибыли по МСФО. И глава «Роснефти» Игорь Сечин постоянно призывает власти не допустить повышения изъятий из дохода нефтегазовых компаний, поскольку российская сырьевая индустрия не получила никаких допдоходов от изменения стоимости рубля. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...