тэкно:///блог

Австрийская OMV предложила “Газпрому” ряд своих активов

Пт, 1 Апрель 2016 | 15:39 |

Zele OMW

Австрийский энергетический гигант OMV в рамках обмена активами предложил “Газпрому” войти в его проекты на шельфе Норвегии и Северного моря. Также российский газовый холдинг получил предложение принять участие в нескольких предприятиях OMV. Об этом заявил глава австрийского концерна Райнер Зеле.

По его словам, речь идет об уже действующих компаниях – «Газпрому» предлагается получить в них долю.

“Мы говорим об акватории Северного моря… речь идет о работающих компаниях, в которых мы предпочли бы, чтобы “Газпром” получил долю. Все они работают в нефтегазовой сфере”, – сообщил СМИ Зеле.

Сегодня российская и австрийская стороны подписали второе соглашение о ключевых условиях сделки по обмену активами. В документе, в частности, определен перечень активов OMV для обмена на 24,98% долей в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Документ парафирован главами компаний – OMV и «Газпрома» – Райнером Зеле и Алексеем Миллером.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете