тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ продал австрийской AMIC Energy свои АЗС в Польше и Латвии

Вс, 3 Апрель 2016 | 10:03 |

e-benzin

ЛУКОЙЛ и австрийская компания AMIC Energy Management GmbH закрыли сделки по продаже АЗС российской компании в Латвии и Польше, в ближайшее время будет закрыта сделка в Литве. Об этом сообщил агентству РИА Новости управляющий директор AMIC Energy Гюнтер Майер.

“Да, мы получили разрешения антимонопольных органов на покупку (активов – ред.). Сделки в Латвии и Польше были закрыты 21 марта 2016 года. Закрытие сделки по Литве последует вскоре”, – заявил он.

Ранее, в феврале, ЛУКОЙЛ подписал соглашение с AMIC Energy Management GmbH по продаже около 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше. Сделки стороны собирались закрыть во втором квартале текущего года после одобрения от антимонопольных органов этих стран.

По договоренностям между компаниям, сети автозаправочных станций в Литве и Латвии будут управляться предприятиями UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, которые аффилированы с топ-менеджментом UAB Lukoil Baltija.

Возможно, что AMIC в течение этого года примет решение о ребрендинге приобретенных у ЛУКОЙЛа АЗС в Польше и перевода их на бренд AMIC Energy. Автозаправки в Литве и Латвии и дальше будут функционировать под брендом ЛУКОЙЛа в течение 5 лет.

Также AMIC Energy представила в Антимонопольный комитет Украины (АКУ) дополнительную информацию по сделке с ЛУКОЙЛом по покупке авиатопливозаправочного бизнеса российской компании на Украине. В ближайшее время ожидается одобрение от антимонопольного ведомства.

“Мы представили на рассмотрение дальнейшую детализированную информацию антимонопольным органам Украины, в настоящее время органы анализируют (полученную информацию – ред.). Но мы ожидаем положительное заключение вскоре”, – отметил Майер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете