тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ получил очередные участки на балтийском шельфе

Вт, 5 апреля 2016 | 12:31 |

Shelf Lukoil

Дочернее предприятие ЛУКОЙЛа – “ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть” – получило право на освоение еще двух участков недр федерального значения на российском шельфе в Балтийском море. Такие распоряжения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Участки включают два нефтяных месторождения – D41 и D29. Роснедра еще в декабре 2015-го отправили на согласование в правительство РФ проектные документы на эти промыслы. Нефтяная компания получила лицензии на данные месторождения без аукциона, поскольку открыла их за свой счет.

Ранее в этом году “ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть” точно по такому же праву первооткрывателя получила в пользование еще один участок на балтийском шельфе – D33.

В ближайшее время нефтяная компания намерена активно вкладываться в разведку и освоение месторождений в Балтийском море. В сентябре прошлого года ЛУКОЙЛ объявил об утверждении концепции разработки этого нефтегазоносного региона. Она предусматривает инвестиции в геологоразведку и освоение новых углеводородных месторождений Балтики в размере 140 млрд рублей.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru