тэкно:///блог

Саудовская Аравия снизит в мае цены на легкие сорта нефти для Азии

Вт, 5 апреля 2016 | 16:14 |

Saudit

Саудовская Аравия собирается с мая снизить цены на легкие сорта нефти для потребителей Азии. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ожидается, что госнефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco введет скидку на сорт Arab Light в размере 0,1 доллара за баррель. Таким образом, нефть этого сорта окажется на 85 центов дешевле сырья, продаваемого другими поставщиками.

Также Saudi Aramco увеличит скидку на сорт Arab Heavy для стран Азии на 35 центов за баррель: разрыв в цене с другими поставщиками увеличится до 3,65 доллара.

Конкуренция ближневосточных производители и поставщиков из Латинской Америки, Северной Африки и России за рынок Азии усиливается. Экспорт нефти из стран Залива идет в основном по долгосрочным контрактам, причем большинство госнефтекомпаний из стран Персидского залива дают покупателям большую скидку на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Saudi Aramco устанавливает нефтяные цены на основе рекомендаций клиентов и расчета изменения стоимости углеводородного сырья за последний месяц, а также используются параметры доходности и цен на производство «черного золота». Так, для потребителей Азии, например, в этом году Saudi Aramco объявляла об увеличении стоимости только в январе и апреле, а об ее снижении – в марте.

Между тем в Saudi Aramco неустанно заявляют, что цены на нефть увеличатся к концу текущего года, так как вырастет потребление сырья.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru