тэкно:///блог

В Минэнерго не знают о корректировках налогового маневра для нефтегазовой отрасли

Вт, 5 апреля 2016 | 17:18 |

Минэнерго РФ не получало официальных предложений по внесению корректировок налогового маневра в нефтяной отрасли, сообщил в ходе пресс-конференции замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

“Официальных предложений у нас не было”, – сообщил Молодцов.

С 1 января 2015 года в России действует налоговый маневр в нефтегазовой отрасли. Он предусматривает снижение нефтяных экспортных пошлин до 30% в 2017 году с сегодня существующих 42%. Параллельно предполагается и рост ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ): в 2016 году – до 857 рублей за тонну, в 2017 году – до 919 рублей за тонну.

Также предполагается, что с введением налогового маневра снизится зависимость российского бюджета от экспортных пошлин на нефть, которые снижаются вместе с ценой на этот вид сырья на мировом рынке. Дополнительные поступления в российский бюджет от налогового маневра, как подсчитали в профильных ведомствах, должны составить порядка 247 млрд рублей в этом году и примерно 250 млрд рублей в следующем.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru