тэкно:///блог

Минэнерго России предупредило о грядущем избытке мощностей НПЗ

Вт, 5 апреля 2016 | 18:04 |

NPZ Zavod 1

Неуклонный рост глубины переработки нефти на российских НПЗ может привести к образованию избыточных мощностей в объеме 40 млн тонн в год. С таким прогнозом выступил в общении с прессой директор департамента по переработке нефти и газа министерства энергетики Михаил Грязнов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“В настоящее время нефтеперерабатывающих мощностей в России больше 300 млн тонн. Объем переработки находится в диапазоне 286-290 млн тонн. Во всех госпрограммах заложено снижение объемов за счет увеличения глубины переработки. По нашим данным, порядка 40 млн тонн мощностей на внутреннем рынке являются избыточными и рано или поздно могут перестать функционировать по объективным экономическим причинам”, – привел результаты ведомственного анализа Грязнов.

В 2015 году, по данным Росстата, совокупный объем первичной переработки нефти в стране составил 287 млн тонн, при этом глубина переработки сырья равнялась 74,1%. По итогам 2016-го глубина, как ожидается, подрастет до 75%. Однако, как отметил Грязнов, Минэнерго ожидает превышение этого прогноза при незначительном уменьшении объемов первичной нефтепереработки до 286 млн тонн.

Согласно разработанной в министерстве концепции развития отрасли, одним из основных результатов модернизации НПЗ России к 2020 году должно стать повышение глубины переработки до 85%.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru