тэкно:///блог

Иран должен выйти на досанкционные объемы добычи нефти через год

Ср, 6 Апрель 2016 | 12:57 |

Iran

Желанного уровня добычи нефти в 4 млн баррелей в сутки (б/с) Иран должен достичь к марту 2017 года. Такое заявление сделал в интервью иранскому ТВ министр нефти страны Биджан Намдар Зангане, сообщает Reuters.

“В годовом бюджете (проекте на будущий год – ред.) объем экспорта нефти предполагается на уровне 2,25 млн б/с. Это означает, что производство [нефти] достигнет 4 млн баррелей”, – сказал Зангане.

Значит, только через год Иран собирается выйти на тот уровень добычи, который позволит стране вести переговоры с другими нефтяными державами по поводу сдерживания роста производства «черного золота». Ранее, напомним, в Тегеране неоднократно заявляли, что страна начнет кооперироваться с другими государствами в деле заморозки добычи нефти только после того, как ее объем в стране достигнет досанкционного уровня в 4 млн б/с.

Идею сохранить на весь 2016 год январский среднесуточный объем производства «черного золота» выдвинули Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на февральской встрече в Дохе. Тем самым нефтедобывающие державы предложили поддержать мировые цены на нефть. Однако никто из них не хочет ограничивать свою добычу, если к инициативе не присоединятся другие производители. Среди стран, поддержавших идею заморозить добычу, – Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Принципиально против только Иран.

Переговоры стран ОПЕК и независимых производителей нефти по этому поводу состоятся 17 апреля в столице Катара Дохе. Накануне представитель Кувейта в нефтяном картеле предложил альтернативный вариант – зафиксировать в 2016 году среднесуточную добычу на уровне февраля.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете