тэкно:///блог

В 2016 году “Хевел” запустит в РФ солнечные электростанции на 70 МВт

Чт, 7 Апрель 2016 | 10:18 |

solnze_electrstanzija

“Хевел”, дочернее предприятие группы компаний “Ренова”, заявило о намерении в 2016-м ввести в эксплуатацию солнечные электростанции суммарной мощностью 70 мегаватт. Это составит примерно треть всего нового объема солнечной генерации, который планируется запустить в России за нынешний год.

Три солнечные электростанции общей производительностью 45 МВт компания планирует построить в Оренбургской области. Еще одну – Усть-Канскую – на 5 МВт “Хевел” скоро начнет возводить в энергодефицитном районе Республики Алтай.

Почти одновременно продолжится расширение объектов солнечной генерации в Башкирии. До конца текущего года планируется ввести в строй вторую и третью очереди Бугульчанской солнечной электростанции по 5 МВт каждая, а также увеличить вдвое – до 20 МВт – мощности Бурибаевской электростанции.

В течение 2015 года компания “Хевел” ввела в эксплуатацию пять солнечных электростанций общей мощностью 30 МВт. Все нынешние проекты предприятие реализует в соответствии с постановлением правительства РФ “О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности”, которым установлены гарантии возврата инвестиций в строительство станций на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) через механизм договоров о поставке электричества.

Компания “Хевел” основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, которые легли в основу отечественной солнечной энергетики. У компании есть завод в Новочебоксарске, где производятся электрические фотопанели. Это предприятие способно изготавливать более 700 тыс солнечных модулей в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете