тэкно:///блог

В Goldman Sachs “обнаружили” оптимальный уровень стоимости нефти

Чт, 7 апреля 2016 | 12:57 |

Goldman

Если цена на нефть будет оставлять примерно 35 долларов за баррель, то это будет оптимальным уровнем ее стоимости. И он станет именно тем уровнем, когда нужно приобретать акции геологоразведочных и добывающих компаний. Так считают аналитики американского финансового финансового гиганта Goldman Sachs Group Inc.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что средняя цена «черного золота” во втором квартале 2016 года составит примерно 35 долларов за баррель, а среднегодовая цена в итоге достигнет отметки 38 долларов за баррель. На 2017 год аналитики прогнозирую среднюю цену на нефть в размере 57,5 долларов за баррель.

По их мнению, цена на нефть 30-35 долларов за баррель не изменит поведения нефтедобытчиков США, которые будут работать с прибылью, так как даже нынешний уровень цен выше себестоимости добычи сырья. Однако текущие цены на нефть все же будут сдерживать слишком раннее восстановление производства на сланцевых месторождениях, говорится в обзоре.

“Мы полагаем, что наш нефтяной прогноз на второй квартал является идеалистическим сценарием. Мы хотели бы использовать волатильность для увеличения вложений в акции производителей сланцевой нефти с наилучшей производительностью”, – отмечают эксперты Goldman Sachs.

Также они “не склонны верить в устойчивую заморозку или снижение добычи ОПЕК” и прогнозирую рост нефтедобычи картеля на 600 тыс баррелей ежесуточно в 2016 году и 500 тыс баррелей в день в 2017 году. Аналитики банка предполагают, что в США ежесуточное производство «черного золота» может снизиться в 2017 году на 725 тыс баррелей с 9 млн баррелей в сутки на начало апреля 2016 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки


Top.Mail.Ru