тэкно:///блог

“Газпром” зачем-то хочет построить СПГ-завод в Иркутской области

Чт, 7 апреля 2016 | 13:19 |

LNG Terminal SPG

“Газпром” намерен построить завод по сжижению газа в Иркутской области. Как рассказал президенту Владимиру Путину иркутский губернатор Сергей Левченко, мощность запланированного предприятия — около 5 млн тонн СПГ в год.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

На вопрос же Путина, зачем «Газпрому» потребовался этот СПГ-завод, губернатор ответил, что холдингу он необходим для собственных нужд. Однако администрация области, по словам Левченко, договаривается с холдингом о том, чтобы использовать сжиженный газ в муниципальном транспорте, а также для удовлетворения других газовых потребностей региона.

Стоит отметить, что планы по строительству СПГ-завода в Иркутской области существуют уже довольно давно. В качестве ресурсной базы для него «Газпром» рассматривает Ковыктинское газоконденсатное месторождение.

«Голубое топливо» Ковыкты предназначается не только для экспортного газопровода «Сила Сибири», но для газификации всего Дальнего Востока. В связи с этим Иркутская область рассчитывает получать сжиженный газ месторождения с помощью автомобильных грузоперевозок. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru