тэкно:///блог

Osaka Gas начала менять правила на рынке сжиженного газа

Чт, 7 апреля 2016 | 16:11 |

kitajspg

Японская Osaka Gas решила продавать излишки сжиженного газа, получаемого по долгосрочным контрактам, на спотовом рынке. Об этом заявил средствам массовой информации президент компании Такехиро Хонджо.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом Хонджо не уточнил, какие именно объемы будут выставлены на продажу, поскольку сейчас в Японии наблюдается нестабильность спроса на СПГ, передает информресурс LNG World News. Однако при этом президент компании сказал, что газ будет продаваться как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Кроме того, Osaka Gas фактически намерена заняться трейдингом СПГ, получаемым с проектов, доли в которых она купила ранее. Речь идет о заводах по сжижению газа, которые строятся в настоящее время в Юго-Восточной Азии. Например, компания владеет 1,25% австралийского СПГ-проекта Gorgon, который недавно начал производство.

Osaka Gas, по словам Такэхиро Хонджо, предполагает, что средний уровень ее потребления СПГ в период с 2016 по 2021 год будет составлять около 6,9 млн тонн в год. Соответственно, весь сжиженный газ, который компаний получит сверх этих объемов, можно будет продавать другим потребителям.

Данное заявления президента Osaka Gas свидетельствует о начале коренных изменений на мировом рынке СПГ. Крупнейшие покупатели сжиженного в мире требуют пересмотра системы поставок. Они заявляют, что больше не хотят подписывать долгосрочные контракты, которые накладывают ограничения на перепродажу грузов.

В целом, азиатские покупатели создать региональные центры торговли и хранения СПГ, и это изменит всю мировую индустрию сжиженного газа, облегчив торговлю и позволив расширить спотовый рынок. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru