тэкно:///блог

Иран ежесуточно поставляет в Европу 35% добытой нефти

Пт, 8 апреля 2016 | 17:59 |

Tanker_storm

Иран экспортирует в Европу примерно 35% дневной добычи нефти. Об этом сообщил директор по международным отношениям, член совета директоров Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Сейед Мохсен Гамсари в интервью агентству Mehr.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Точные цифры он не озвучил, хотя отметил, что в настоящее время экспорт иранского «черного золота» в европейские страны находится на самом высоком уровне – с того момента, когда в 2011  году были введены международные санкций против Ирана.

Mehr также отмечает, что по статданным, которые привел министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, сегодня Иран ежесуточно поставляет на внешние рынки от 1,7 до 1,75 млн баррелей «черного золота». В Европу в сутки экспортируется свыше 500 тыс баррелей иранской нефти.

Неделей ранее Гамсари проинформировал, что Исламская Республика возобновила поставки нефти в Грецию. Также он заявил, что очень скоро планируется подписать новые контракты с крупнейшими нефтяными компаниями Европы.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru