тэкно:///блог

Глава МИД Германии назвал возможные сроки возвращения России в G8

Вс, 10 апреля 2016 | 12:08 |

Shtainmaier

По мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера,  G7 может обсудить возвращение России в клуб «избранных» не ранее, чем через год. Об этом он сказал в интервью газете Zeit.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как заявил Штайнмайер, многие члены G7 не высказываются резко против создания условий для перехода к формату G8. При этом глава МИД Германии отметил важную роль Кремля в решении крупных международных конфликтов, а также российское влияние на процесс урегулирования сирийского конфликта.

Между тем Штайнмайер заявил, что в 2016 году «условий для возвращения Российской Федерации пока нет», поэтому, отвечая на соответствующий вопрос, предложил рассмотреть ситуацию не ранее чем через, когда станет понятно, «останется ли роль России такой же конструктивной». Лишь тогда, подчеркнул министр, страны-участницы «Группы семи» могут  обсудить условия перехода к более расширенному формату.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru