Site icon ТЭКНОБЛОГ

“Роснефть” жестко опровергла информацию РБК по поводу британской ВР

aleontiev

“Роснефть” не подтверждает информацию, о том, что просит правительство ограничить возможности британской компании ВР по увеличению ее пакета в российской госкомпании в рамках приватизации (19,5%), говорится в сообщении «Роснефти».

Также в компании отмечают, что сотрудничество с ВР носит долгосрочный характер.

“Информация, содержащаяся в статье “Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от BP”, опубликованной на сайте РБК, является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников. Наше партнерство с BP, крупнейшим миноритарным акционером компании, носит стратегический, долгосрочный и доверительный характер. Обе стороны неоднократно выражали удовлетворение уровнем сотрудничества и эффективностью его результатов”, – сообщили в “Роснефти”.

В компании отмечают, что решение о схеме приватизации предприятия принимают российские власти.

“Роснефть” в своем заявлении требует “опровергнуть ложные сведения, опубликованные на сайте РБК и распространяемые другими средствами массовой информации”.

“Редко бывают случаи, когда мы имеем дело с болезненными фантазиями. Все это просто выдумка журналистов. Это глупость. Ну как может компания купить стратегический актив без разрешения регулятора? Так не бывает”, – сказал вице-президент компании Михаил Леонтьев, слова которого цитирует ТАСС.  :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version