тэкно:///блог

На строительстве “Ямал-СПГ” начал работать первый BigRoll

Пн, 11 Апрель 2016 | 14:03 |

BigRoll_Barentz

Проект «Ямал-СПГ» получил первое судно для транспортировки крупногабаритного оборудования – BigRoll Barentsz. Его владелец, компания BigRoll заключила многолетний контракт с «Ямгаз», консорциумом, созданным компаниями Technip, JGC Corporation и Chiyoda.

Этот консорциум занимается доставкой крупных модулей для строительства СПГ-завода НОВАТЭКа на полуострове Ямал, передает информресурс LNG World News. Всего на верфи Cosco Dalian Shipyard будет построено четыре однотипных судна, BigRoll Barentsz — головной корабль в серии.

Суда этого типа могут работать при температурах минус 55 градусов Цельсия. Следующим проект «Ямал-СПГ» получит судно BigRoll Bering, которое будет сдано в эксплуатацию в мае текущего года. А остальные два придут к месту строительства завода во второй половине 2016-го и в начале 2017 года.

Между тем в настоящее время на Выборгском судостроительном заводе строится для НОВАТЭКа первый в мире ледокол на СПГ-топливе. Двигательная установка для него разработана финской компанией Wärtsilä, одним из мировых лидеров СПГ-двигателестроения.

Судно строится от по заказу ФГУП «Атомфлот», предприятия Росатома. Контракт с Wärtsilä на поставку двигательной установки был подписан в сентябре текущего года. После спуска на воду ледокол будет передан проекту «Ямал-СПГ».

Ледокол Aker ARC 124 будет снабжен тремя 8-цилиндровыми двигателями Wärtsilä 31. Установка получит также средства онлайн-контроля, что позволит следить за их работой удаленно. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...