тэкно:///блог

Канада резко нарастила экспорт нефти в США

Ср, 13 апреля 2016 | 11:40 |

Kanada_neft

В 2015 году Канада достигла рекордного объема поставок нефти в США. По данным американского Минэнерго, он вырос за минувший год сразу на 10% – до максимального за всю историю уровня 3,2 млн баррелей в сутки. При этом доля Канады в общем объеме импортируемой в Соединенные Штаты «черного золота» увеличилась до 43%, то есть каждый четвертый баррель из десяти, поставляемых в США, добыт северным соседом.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Суммарный уровень закупок нефти за рубежом у США составил в 2015 году 7,4 млн б/с, что на 27% ниже пикового уровня 2005 года, когда страна импортировала 10,1 млн б/с. Помимо Канады основными поставщиками «черного золота» в страну выступают Саудовская Аравия, Венесуэла и Мексика.

Еще более весомую долю Канада занимает в экспорте нефти из США. Северному соседу предназначено почти все вывозимое из Соединенных Штатов «черное золото» – 92%, или 422 тыс б/с.

В Минэнерго США объясняют суть и выгоду от этого обмена разницей в качестве канадской и американской нефти. Дело в том, что Канада производит тяжелую, высокосернистую нефть, что хорошо подходит под особенности американских НПЗ. Оборудование многих из них рассчитано как раз на переработку такого типа сырья.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru