тэкно:///блог

Запасы нефти в США выросли в 3,5 раза выше прогноза – цены падали 5 минут

Ср, 13 апреля 2016 | 18:04 |

Neft_dollar

За первую рабочую неделю апреля торговые запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) выросли на 6,6 млн баррелей, или на 1,3% – до 536,5 млн баррелей. Такую статистику сегодня обнародовало Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго. Однако рынок нефти эту информацию почти проигнорировал.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

На мировые цены на нефть существенно не повлиял ни сам факт увеличения коммерческих запасов (об этом еще вчера предупреждал Американский институт нефти (API)), ни то, что аналитики прогнозировали в 3,5 раза меньший прирост – всего 1,85 млн баррелей.

Сразу после выхода в свет обзора EIA (примерно в 17:30 по московскому времени) американская WTI просела более чем на 1% – с 41,8 до 41,3 доллара за баррель. Более устойчивая к таким новостям североморская Brent потеряла в цене тоже около 1% и даже на минутку завалилась ниже отметки 44 доллара за баррель. В том и в другом случае спад продолжался только 5 минут.

После этого оба мировых эталона моментально отыграли вверх, через 15 минут восстановив прежние уровни котировок, а затем и превысили их. Уже к 18:00 мск Brent тестировала максимумы дня, находясь у отметки 44,8 доллара за баррель, а WTI успешно пробила вверх отметку 42 доллара, устанавливая новые рекорды текущего года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru