тэкно:///блог

Глава ExxonMobil лишился почти пятой части своих доходов

Чт, 14 апреля 2016 | 17:45 |
Rex-Tillerson_ExxonMobil

Фото: www.polluterwatch.com

Глава крупнейшей в мире частной нефтегазовой корпорации – американской ExxonMobil – Рекс Тиллерсон получил по итогам 2015 года в сумме 27,3 млн долларов, то есть на 18% меньше, чем в 2014-м, сообщает агентство Bloomberg.

Основная причина сокращения вознаграждения председателя совета директоров заключается в падении рыночной стоимости акций компании. Принадлежащий Тиллерсону пакет за минувший год подешевел более чем на 14% до 18,3 млн долларов, при том что совершенно не изменился в размерах. В целом же за 2015-й акции ExxonMobil подешевели на 16% из-за резкого падения цен на нефть.

Уменьшился в прошлом году, причем сразу на 35% и бонус, который ежегодно получает главный управляющий американского нефтегазового гиганта – с 3,7 до 2,39 млн долларов. Совет директоров ExxonMobil частично компенсировал все эти потери Тиллерсону лишь увеличением зарплаты. И то – чисто символическим – всего на 4% до 3,05 млн долларов в год.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru