тэкно:///блог

На Украине собираются ввести плату за “виртуальное электричество”

Пт, 15 апреля 2016 | 8:01 |

Lampa

Переход к рыночной тарификации и принятие закона “О рынке электроэнергии Украины”  ляжет тяжким бременем на плечи украинского населения, поскольку с введением абонентской платы за присоединение квартиры или дома к электросети население страны будет обязано платить за свет вне зависимости от того, пользуется оно этим электричеством или нет, заявил в эфире “Черноморской телерадиокомпании” эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По его словам, сегодня довольно сложно точно спрогнозировать, как изменятся тарифы, но уже понятно, что будет введена плата за пользование электросетью.

“Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям”, – отметил он.

По его словам, тариф будет “плавающим” в зависимости от мощности.

“По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату – вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет”, – сказал Землянский.

Он также подчеркнул, что Киев собирается ввести единый тариф, по которому все потребители будут платить по единой цене.

“Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 грн./кВт в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем”, – сказал он.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru