тэкно:///блог

“Татнефть” намерена сохранить нефтедобычу на нынешнем уровне

Пт, 15 апреля 2016 | 11:13 |

Tatneft

“Татнефть” намерена сохранить нефтедобычу на нынешнем уровне – даже в том случае, если на встрече представителей стран-производителей «черного золота» 17 апреля в Дохе будет принято решение о заморозке объемов добычи. Об этом сообщил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на пресс-конференции в Нижнекамске.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Есть расчеты, что компания “Татнефть” нормально будет функционировать в тех объемных показателях, которые сегодня мы имеем”, – заявил Минниханов.

По его словам, на федеральном уровне консультации с нефтяными компаниями России уже проведены, ведь инициатива о заморозке добычи исходит, в том числе, и от РФ. “Мы будем строго выполнять обязательства российской стороны”, – отметил президент Татарстана.

В январе-марте текущего года “Татнефть” добыла в Татарстане 6,847 млн тонн нефти. Это на 5,4% выше показателя февраля-марта 2015  года. Всего же предприятиями группы “Татнефть” за первый квартал 2016 года было добыто 6,932 млн тонн «черного золота», что предполагает рост на 5,5%. В марте было добыто 2,361 млн тонн – рост на 4,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru