тэкно:///блог

Силуанов назвал возможные сроки приватизации пакета “Роснефти”

Пт, 15 апреля 2016 | 12:19 |

Siluanov

Глава Минфина РФ Антон Силуанов назвал возможные сроки сделки по приватизации 19,5% акций “Роснефти”. По его словам, это может произойти во втором полугодии этого года. Об этом министр заявил в интервью телеканалу CNBC.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Российские власти предварительно оценили стоимость пакета “Роснефти” примерно в 9,8 млрд долларов. Акции” Роснефти” станут самым дорогим государственным активом, который планируется приватизировать в 2016 году. Приватизационная сделка позволит пополнить доходную часть российского бюджета на фоне слабой конъюнктуры сырьевого рынка. Собственником планируемого к приватизации пакета является государственный холдинг “Роснефтегаз”.

Накануне российский президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами отмечал, что правительство будут искать стратегического долгосрочного партнера и инвестора, “который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акций “Роснефти”.

В интервью телеканалу CNBC Силуанов заявил, что “жадный инвестор не сможет участвовать в приватизации”. Тем не менее, он отметил, что российские власти могут рассматривать все предложения, которые поступят.

Юридическим консультантом этой приватизационной сделки выступит компания White & Case. Инвестиционный консультант пока или не найден, или соответствующая информация не раскрывается.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru