тэкно:///блог

Казахстан примет участие во встрече по поводу заморозки добычи нефти

Пт, 15 апреля 2016 | 12:18 |

Kazakhstan_dobycha-neft

Казахстан подтвердил свое участие во встрече нефтяных держав по поводу возможной заморозки добычи нефти, которая пройдет в ближайшее воскресенье Дохе. В столицу Катара прибудет министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на его пресс-службу.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В Минэнерго Казахстана до этого говорили, что получили приглашение на встречу. Однако обозначали свою позицию по поводу участия только сегодня.

Приглашения Катар разослал всем государствам ОПЕК, а также крупным независимым производителям. Из 13 стран, входящих в нефтяной картель, пока не подтвердили своего участия только Иран и Ливия.

Инициативу проведения встречи государств-нефтедобытчиков выдвинули Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар два месяца назад. В середине февраля, встретившись тоже в Дохе, они договорились заморозить добычу нефти на среднесуточном уровне января на весь 2016 год при условии, что другие производители нефти поддержат данное предложение.

С самого начала Иран заявлял, что не пойдет на сделку, пока не доведет свою добычу до предсанкционного уровня в 4 млн баррелей в сутки. В начале апреля некоторые СМИ сообщили, что участие иранского министра нефти Биджана Намдара Зангане в переговорах в Дохе под большим вопросом. Однако в минувший вторник Саудовская Аравия договорилась с Россией, что решение заморозить добычу страны могут принять и без оглядки на позицию Тегерана.

Из нефтедобывающих стран СНГ ранее подтвердил свое участие в переговорах Азербайджан.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru