тэкно:///блог

В ОПЕК может появиться самый маленький член картеля

Пт, 15 Апрель 2016 | 16:44 |

Neft Oil Afrika Africa

Государство Габон, расположенное в Центральной Африке, собирается вернуться в ОПЕК и уже подало официальную заявку на восстановление членства в картеле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Предположительно, запрос рассмотрят на очередной встрече министров стран ОПЕК. Она запланирована на июнь 2016 года.

С 1975 года по 1995 год Габон был членом ОПЕК, однако перестал им быть, не потянув слишком высокие членские взносы.

В случае возвращения Габона в ОПЕК эта страна станет самым маленьким производителем нефти в организации. Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), Габон ежедневно добывает 200 тыс баррелей нефти. Основная экспортная составляющая государства – производство нефти и нефтепродуктов. На нефтегазовую сферу приходится порядка 70% всего экспорта Габона.

Пока же меньше всего нефти в ОПЕК добывает Эквадор – примерно 530 тыс баррелей в сутки.

Наличие углеводородного сырья и некоторых других ископаемых позволяют Габону являться одним из самых благополучных африканских государств. Численность населения страны не очень велика – всего около 1,6 млн человек.  По африканским (да и общемировым) меркам это очень мало.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...