тэкно:///блог

“Магаданморнефтегаз” повез буровую установку из Китая в Охотское море

Пт, 15 апреля 2016 | 17:51 |

Shelf Skvajina Bur

Совместное предприятие “Роснефти” и норвежской Statoil “Магаданморнефтегаз” сегодня сообщило о начале буксировки китайской буровой Nanhai-9 из порта Шеньчжэнь в Охотское море.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно пресс-релизу российской компании, установка, изготовленная на верфях предприятия China Oilfield Services Limited (COSL), будет доставлена в сахалинский порт Корсаков. Перед транспортировкой изготовители подготовили оборудование к безопасной работе в климатических условиях Охотского моря.

Установка Nanhai-9 предназначена для бурения двух поисковых скважин на участках российского шельфа «Магадан-1» и «Лисянский». Китайская компания COSL выиграла тендер, объявленный “Роснефтью” и Statoil, в сентябре прошлого года. по результатам комбинированной оценки технических и экономических показателей. Nanhai-9 получила положительные заключения аудита на соответствие технических и экономических показателей буровой российским и международным требованиям.

Напомним, что в связи с введенными против России санкциями американским и европейским компаниям запрещено предоставлять услуги или технологии для разведки и добычи нефти на российском шельфе на глубине свыше 150 метров. Однако «Роснефть» еще в прошлом году отмечала, что глубина Охотского моря в обоих районах бурения меньше. То есть западные производители вполне могли претендовать на победу в тендере.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru