тэкно:///блог

Нефтяники Кувейта бастуют, власти зовут на помощь египтян и индийцев

Вс, 17 Апрель 2016 | 12:25 |

Arabskie_neftjaniki

Кувейтские нефтяные профсоюзы объявили сегодня масштабную забастовку. Многие тысячи нефтяников страны отказываются выходить на работу из-за предстоящего снижения зарплаты, а также из-за изменения системы выплаты премий.

В связи с этим государственная корпорация Kuwait Petroleum Group (KPG) уже обратилась к Египту и Индии с просьбой прислать рабочих и технических специалистов, которые временно заменят бастующих на нефтедобывающих комплексах. О количестве и составе приглашаемых работников точной информации нет, передает Sky News.

После начала забастовки производство нефти в стране упало с 2,81 млн баррелей до 1,1 млн барреле в день, заявил представитель KPG.  Убытки государственной нефтекомпании Кувейта составят около 40 млн долларов в день.

Стоит отметить, что недавно власти заявили о готовности присоединиться к соглашению о замораживания производства нефти на январских уровнях. Но 2017 году Кувейт собирается увеличить ежесуточную нефтедобычу с нынешних 3 млн до 3,165 млн баррелей в сутки.

А к началу лета правительство Кувейта отпустит цены на бензин в рамках пакета мер по снижению государственных расходов. Траты на удержание низких топливных цен ежегодно обходились кувейтскому бюджету в 6,6 млрд долларов. И в условиях низких цен на нефть, когда доходы казны упали кратно, власти Кувейта сочли топливные субсидии непосильным для нее бременем. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...