тэкно:///блог

“Никохим” и китайская Sinopec хотят построить в Волгограде газохимический комплекс

Пн, 18 апреля 2016 | 18:02 |

ГК “Никохим” совместно с китайской Sinopec намерены построить в Волгограде газохимический комплекс. Об этом сообщил в интервью “Интерфаксу” генеральный директор “Никохима” Эльдор Азизов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Сегодня мы прорабатываем возможность реализации этого инвестиционного проекта. Его стоимость может составить порядка двух миллиардов долларов млрд”, – сообщил он, отметив, что у «Никохима» есть еще несколько инвестпроектов по дальнейшему развитию многопрофильного химического технопарка на территории промплощадки “Никохима”.

“Мы собираемся производить гипохлорит кальция, расширять линейку по производству оксида магния, но по другой технологии. Планируем извлекать бром из бишофита и делать бромиды. С инвестиционными фондами мы обсуждаем создание производств хлоргидрина, эпоксидных смол, изоцианата”, – рассказал о планах предприятия гендиректор «Никохима».

ГК “Никохим” владеет активами в южном промузле Волгограда. Основное предприятие группы – АО “Каустик”, которое занимается выпуском каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты, хлора, поливинилхлорида, гипохлорита натрия и т. д. Другое предприятие головной компании, ЗАО “НикоМаг”, осуществляет производство противогололедных материалов, хлористого магния, гидроксида и оксида магния. Еще одно предприятие, ООО “Зиракс”, занимается производством высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности. ОАО “Полигран” специализируется на производстве пластикатов и жестких ПВХ-композиций.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru